Flammekueche rapide
Pour 4 Personnes / Préparation 10 mn /Cuisson 20 mn /

 

1 pate feuilletée prète à travailler
280 gr de lardons
20 cl de crème épaisse
d 5 cl de vin blanc sec
d 1 gros oignon
d Sel et Poivre


Que boire avec :

Vin blanc d'alsace sec



1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

2. Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette.

3. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le fondre dans une poêle avec les lardons. Ajoutez une pointe de sel et un peu de poivre puis déglacez avec le vin blanc. Laissez frémir 2 min et égouttez.

4. Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée puis dispersez le mélange aux lardons sur le dessus.

5. Enfournez 20 min et servez immédiatement.